Home » Allgemein » Schulsozialarbeit an der GS Lengede

Schulsozialarbeit an der GS Lengede

Liebe Eltern,

gerne möchte ich Sie darüber informieren, dass ich auch in den Zeiten der Corona-Krise und des damit verbundenen eingeschränkten Schulbetriebs selbstverständlich weiterhin für Sie und Ihre Anliegen, bei Bedarf auch mit Informationen zu weiteren Beratungsmöglichkeiten, für Sie erreichbar bin. Aufgrund der aktuellen Situation bitte ich Sie, mich telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren. Bitte hinterlassen Sie mir eine Nachricht, sollte ich mal nicht erreichbar sein, ich rufe Sie zurück!

Angebot „Telefonsprechstunde für Grundschulkinder“

Für alle Kinder der GS Lengede, die zurzeit von Zuhause aus lernen müssen, biete ich zudem montags und mittwochs eine „Telefonsprechstunde“ an.  An beiden Tagen können mich Ihre Kinder in der Zeit von 14:00 – 15:00 Uhr unter meiner Dienstnummer  0172-2674351 anrufen und über ihre Sorgen, Kummer oder auch Probleme, wie z.B. Streitigkeiten mit Geschwistern, sprechen und sich Rat holen.

Aktuelle Erreichbarkeit:

Sprechzeiten:

• montags: 10:00 – 12:00 Uhr und 15:00 – 17:00 Uhr
  • mittwochs: 10:00 – 12:00 Uhr und 15:00 – 17:00 Uhr
  • freitags: 05.06.,12.06., 03.07.2020 jeweils von 10:00-12:00 Uhr

Ihre und Eure

Patricia von Gliszczynski

Schulsozialarbeiterin der Gemeinde Lengede

**********************************

Patricia von Gliszczynski ist Schulsozialarbeiterin der Gemeinde Lengede und seit dem Schuljahr 2017/18 an der Grundschule Lengede tätig. Sie ist Ansprechpartnerin für Schüler/-innen, Eltern und Lehrkräfte.

Aufgabenbereich:

• Streitschlichterausbildung- und betreuung, Sozialtraining, Einzelfallhilfe
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit, AGs, Projekte, SV
  • Kooperation mit dem Kindergarten
  • Vernetzung und Gemeinwesenarbeit
  • Elternarbeit
  • Beratung von Kindern, Lehrern, Eltern:
    • Sie berät Kinder bei Problemen, sowohl in der Schule als auch in der Familie, nimmt sich Zeit für Gespräche und hilft auch bei Konflikten mit Mitschülern.
    • Auch Eltern können bei großen und kleinen Sorgen im Familien- und Schulleben Ihres Kindes ihre Beratung und Begleitung in Anspruch nehmen.
    • Die Beratungsgespräche unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht. Vertrauliche Informationen und Daten werden nur mit Zustimmung der Eltern weitergegeben, falls dies aus Gründen der besseren Planung der sozialpädagogischen Arbeit notwendig erscheint.

Die Konzeption der Schulsozialarbeit finden sie auf der Internetseite der Gemeinde Lengede.

11. 06. Mitgliederversammlung Förderverein 18:00 Uhr

14.07. Rausschmissparty der 4. Klassen

29.08. Einschulungscafé

28.11. Weihnachtsmarktaktion „Plätzchen für die Vorlesenacht“